2013年12月24日 星期二

郭美江扭曲基督教義

Kings College Choir - Christmas Carols 24 dec 2011
【摘要12.24.2013盧俊義 蘋果】最近網路最夯的,就是台北「純福音教會」女牧師郭美江,她在講道中說,耶穌說今年要賞賜給她五倍的祝福,結果是今年六月有一天,她把腳踏布要丟進洗衣機時,突然發現地上有兩粒鑽石,於是又找了找,發現又有兩粒在地上,此時,從天花板上又掉了一粒下來。
她說這是超自然。她也要信徒跟同性戀者斷絕往來,並且說她拿起隱形的「勝利寶劍」,替台下聽眾「破除」、「燒毀」同性戀的網羅等等。這樣的「純福音」教會不但不純,反而是扭曲了基督教信仰的本質! 聖經是一再在教導人不可貪婪。以色列人民進入上帝應許的迦南地之後,就是因貪婪而去拜巴力神明。巴力神明是迦南人供奉為繁殖的神明。 
耶穌出來傳福音的時候,魔鬼誘惑他的方式,就是要賞賜給他世上所有的財富和權勢,只要耶穌向它下拜,結果被耶穌斥責。他勸勉跟從者必須在財富和上帝之間做選擇。當一位年輕又有社會地位的財主來找他,詢問怎樣做才能獲得永恆生命時,耶穌是要這個財主去變賣他所有的一切去賙濟窮人
他講上帝國比喻時,說主人要僕人去街上找那些人家所瞧不起、排斥、遺棄的人來加入國王的宴席,絕對不是像郭美江所傳遞給信徒的,要斬斷、燒毀和同性戀者之間的關係。 
使徒保羅也提醒當時的基督徒,要免除貪婪的心,因為貪婪,就是等於拜偶像,這樣的人不能進入上帝的國(參考以弗所書五:5),他寫信給提摩太時,要他提醒教會的信徒知道:貪,是萬惡的根源
基督教信仰講的是耶穌和他的十字架,十字架代表著生命的苦難和耶穌拯救之道。因此,認識基督教信仰,應該是從人生命的苦難切入才是正途,而不是從獲得鑽石來滿足。郭美江的講法,絕對不是超自然的神蹟,也不是神蹟,而是已經偏離了基督教信仰的本質了。 
李鈞震:
1.        「純福音教會」,來自韓國,不是正統的基督教會;此外他們多數的牧師,厭惡每天讀馬太福音、自我要求。
2.        耶穌說:邪惡淫亂的時代,求看神蹟
3.        正統的基督教會,會要求神職人員每天時時刻刻遵守「登山寶訓」(馬太福音5章~7章)的內容,無法做到的神職人員必須下台。
4.        「十字架」代表著生命的苦難和耶穌拯救之道,這樣解釋不完整。「十字架」代表著耶穌「為了社會正義,而願意自我犧牲一切」的精神,基督徒都應該100%效法耶穌的精神。
5.        貪,是萬惡的根源。但是,造成貪的原因是,人類對上帝不守信用,缺乏信用的人,人生必然走向貪婪之路。亞伯拉罕可以成為信仰之父,主因是他相當守信用。耶穌的偉大,因為他對於上帝的道理100%守信用。
6.        依據約翰福音11就是上帝。造成貪的原因是,人類對「道」(或真理)不守信用人類只要放棄追求各領域的真理,人心就會變得貪婪腐化。凡是沒有養成「終生多元學習」的生活習慣的人,必然走向貪婪之路。
參考資料:

沒有留言:

張貼留言